個人情報の取扱いについて

【個人情報の利用目的】
サービスやソリューションのお問い合わせの業務を遂行するためのみに個人情報を利用いたします。

【個人情報の第三者提供】
当社は、次に掲げる場合を除き、上記の個人情報を第三者に提供することはございません。
(1)ご本人様の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

【個人情報取扱いの委託】
当社は事業運営上、ご本人様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏 洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

【個人情報の開示等の請求】
ご本人様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はご本人様を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。

【個人情報を提供されることの任意性について】
ご本人様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、ご本人様の任意によるものです。 ただし、上記「個人情報の利用目的」に記載の利用目的達成のために必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態でご提供できない場合があります。

【ご本人様が容易に認識できない方法による取得する場合について】
クッキー(Cookies)は、ご本人様が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、ご本人様のプライバシーを侵害するものではなく、またご本人様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウォールを設置するなどの方策を採っておりま す。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

【認定個人情報保護団体について】
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

当社は、下記認定個人情報保護団体の対象事業者です。
当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談は下記相談室でも対応することが可能です。
認定個人情報保護団体の名称:
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
住所:
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号:
03-5860-7565 / 0120-700-779

【お問合せ窓口】
お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

株式会社プロモ
〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満2-6-8 堂島ビル4F
個人情報保護管理責任者 前田 裕紀
TEL:06-6362-5501 FAX : 06-6362-5527

※土・日曜日、祝祭日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。